Мясная чорба
Дайындау
40 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

196
кКал
8%
ақуыздар7 г
майлар13 г
көмірсулар12 г
күнделікті нормадан
2 %
3 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
300 г
4 дана.
1 дана.
1 дана.
200 г
30 г
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
2 л

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).


бүкіл экранға

# қадам 11/18

На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.