«Ленивые» беляши
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
1 . kompyuterlar
1 chinnigullar
1 tatib ko'rish uchun
250 g
2 shisha
0 tsp
1 tsp
0 tsp
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.