Яблочный пирог «Невесомость»
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

239
kkal
10%
oqsillar4 г
yog'lar5 g
uglevodlar44 g
kunlik qiymatdan
1 %
1 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
5 . kompyuterlar
1 tsp
0 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
1 shisha
1 shisha
1 shisha
30 g
1 tsp
1 tsp
2 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.