Кулич на закваске
Дайындау
8 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

Пищевая ценность блюда

3720
кКал
158%
Белки84 г
Жиры98 г
Углеводы633 г
% от дневной нормы
21 %
19 %
45 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Тесто
5 osh qoshiq
0 sumka
0 tsp
80 g
100 ml
3 shisha
13 osh qoshiq
3 . kompyuterlar
Остальное
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 g
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Для начала нужно соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Взбить и добавить растопленное сливочное масло и молоко.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

В отдельную посуду просеиваем 3 ( 250 мл) стакана муки и сверху выливаем половину яичной смеси.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Добавляем закваску на пике активности. Закваска у меня пшеничная.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Все перемешиваем и добавляем оставшуюся половину яичной смеси.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Вымешиваем ложкой до однородности. Накрыть влажным полотенцем на 1 час при комнатной температуре. Затем по желанию на этом этапе можно добавить распаренный, хорошо обсушенный и смешанный с крахмалом изюм.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Берем посуду, смазываем ее растительным маслом, выкладываем тесто и верх теста также смазываем растительным маслом. Закрываем легким влажным полотенцем на 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Каждый час тесто обминать. Здесь видно, как тесто пузырится.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Через 2 часа мое тесто выросло до краев.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Поэтому я переложила его в кастрюлю большего размера, которую тоже смазала растительным маслом и закрыла легким влажным полотенцем. И подход еще 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Сначала я сделала булочки с творогом. Формы, любые и силиконовые тоже нужно смазать растительным маслом. Тесто, как для булочек, так и для куличей, выкладывать на 1/3 от объема формы. Для булочек я сделала небольшие лепешки, внутрь начинка: творог+яйцо) сахар= взбить. И выкладывала швом вверх. Расстойка 2 часа под легким влажным полотенцем. Чтобы полотенце не соприкасалось с тестом, по периметру форм я расставила стаканы и накрыла их сверху полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Булочки я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах. Булочки без формы пекутся 25 минут. Булочки в силиконовой форме( диаметр 20 см) пеклись 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

В итоге получились очень вкусные и нежные булочки.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Вот такой мякиш.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

А здесь видно начинку.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Это мой лучший результат.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Куличики я пекла в силиконовых формочках для кексов. На выпечку мне понадобилось 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Украсить глазурью( у меня белковая) и украсить по своему усмотрению. Так как у нас в семье аллергики, то куличики я украсила шоколадными каплями. Что тоже красиво и нарядно.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

А вот вам и разрезик куличика. Очень вкусно, очень нежно. Попробуйте и Вы!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.