Пасхальный кулич "Почти по-итальянски"
Дайындау
6 сағат
Адамдар саны:
1 адамға
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari idishlar

4793
kkal
203%
oqsillar93 г
yog'lar100 g
uglevodlar893 g
kunlik qiymatdan
23 %
19 %
63 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Тесто
120 ml
120 ml
2 . kompyuterlar
1 . chimchilash
5 osh qoshiq
50 g
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
600 g
70 g
Шафрановая настойка
1 . chimchilash
2 osh qoshiq
Опара
1 osh qoshiq
0 tsp
1 osh qoshiq
100 ml
1 tsp
Глазурь
1 . kompyuterlar
1 shisha
К тому же
1 tatib ko'rish uchun
1 osh qoshiq

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед приготовлением творога.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Добавить мягкое сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Перемешать до однородности.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Сверху насыпаем просеянную муку.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Вот подошедшее тесто.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160°С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать.


бүкіл экранға

# қадам 17/21

И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160°С, а в большой при 180°С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

Или же шоколадными каплями.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

Вот такие красивые куличики получаются.


бүкіл экранға

# қадам 21/21

А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.