Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

348
kkal
14%
oqsillar8 г
yog'lar15 g
uglevodlar46 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Начинка
1 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ш. л.
3 дана.
3 дана.
Ванильный соус
150 мл
1 дана.
2 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
Основные
50 мл
1 ш. л.
1 шымшу
50 г
1 дана.
200 г

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Теперь можно разогревать духовку до 200°С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное — вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Смазываем тесто тонким слоем масла.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Присыпаем сухарями и миндальной мукой.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

И выкладываем начинку, оставляя края свободными.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким — т.е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.