Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Дайындау
14 сағат
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1325
kkal
56%
oqsillar33 г
yog'lar25 g
uglevodlar243 g
kunlik qiymatdan
8 %
5 %
17 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
300 ml
540 g
1 tsp
2 osh qoshiq
50 g
170 g

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/11

Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 2/11

После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).


бүкіл экранға

# қадам 3/11

Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.


бүкіл экранға

# қадам 4/11

Так тесто выглядело через 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 5/11

Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.


бүкіл экранға

# қадам 6/11

Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 7/11

Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 8/11

После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.


бүкіл экранға

# қадам 9/11

Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.


бүкіл экранға

# қадам 10/11

Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 11/11

!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.