Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

749
kkal
31%
oqsillar15 г
yog'lar39 g
uglevodlar85 g
kunlik qiymatdan
4 %
8 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Начинка
1 ш. л.
1 шымшу
50 мл
30 г
200 г
70 г
50 г
60 г
Тесто
20 г
80 г
650 г
0 ш. л.
2 дана.
80 г
300 мл

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Важно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца. С помощью ручного миксера (или стационарной тестомешалки) вымесить тесто 3 минуты до гладкого состояния.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Добавить кусочками мягкое сливочное масло и вымешивать тесто еще в течении 4-5 минут. Дополнительно муки добавлять не стоит, и вымешивать тесто руками не надо — миксер сделал свое дело. Накрыть тесто пленкой и поставить в спокойное место на 1,5 часа для подъема (я ставлю миску с тестом в духовку, включенную в режиме "свет").


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Тем временем, для начинки в небольшую кастрюльку положить молоко (50 мл), мак, щепотку соли, цедру лимона и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. Добавить полностью остывшую (!) маковую начинку и перемешать до однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Тесто хорошо подошло! ))


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Стандартный противень застелить бумагой для выпечки. Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, "припудренными" мукой или слегка смазанными маслом. Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте для подъема.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Через 30 минут сделать в тесте частые углубления (пальцами или ножкой от большой деревянной ножки). Углублений в тесте постарайтесь сделать как можно больше... Я готовила пирог уже три раза, после самого первого раза учла некоторые "тонкости" приготовления, которые применила впоследствии... В частности то, что дырочек надо постараться сделать больше, чем у меня на этом фото...))))


бүкіл экранға

# қадам 10/13

С помощью кондитерского мешка заполнить углубления в тесте маково-масляной смесью (чем больше "дырочек" тем лучше вы заполните пирог кремом).


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Посыпать верх пирога миндальными лепестками (у меня здесь без них, но с ними вкуснее!) и 50 г сахара. Выпекать пирог на втором снизу уровне духовки, разогретой до 190°C, 20-25 минут до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Остудить и подавать! Это необыкновенно вкусно!


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.