Пляцок «Пани Каблучкова»
Дайындау
17 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

744
kkal
31%
oqsillar13 г
yog'lar40 g
uglevodlar85 g
kunlik qiymatdan
3 %
8 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Начинка
1 tatib ko'rish uchun
450 g
100 g
100 g
200 g
5 . kompyuterlar
80 g
1 tatib ko'rish uchun
Крем
1 tsp
500 ml
2 osh qoshiq
300 ml
1 osh qoshiq
Песочное тесто
200 g
1 qadoqlash
80 g
5 . kompyuterlar
5 osh qoshiq
500 g

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Сначала варим крем: молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь и хорошо нагреваем. В другую емкость добавляем крахмал и сахар и, постепенно вливая молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Хорошенько растираем. Как только молоко начнет по краям пузыриться, тоненькой струйкой вливаем молочно-крахмальную смесь и, постоянно взбивая венчиком, доводим крем до загустения. На это уйдет минуты 2-3. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем остывать до полного.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

В чашу процессора (у кого есть) добавляем все ингредиенты для теста.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Замешиваем мягкое податливое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

чернослив моем, заливаем водой (можно алкоголем) на 30 минут. Затем сливаем жидкость, просушиваем бумажными полотенцами чернослив, если у вас с косточкой — удаляем ее, и режем его на кусочки. У меня — на 4 части.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Подготавливаем изюм, вишню и орехи.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

тесто делим на три равные части. Может вам будет смешно, но я всегда пользуюсь весами. Люблю порядок.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Прямо на пергаменте раскатываем один корж, у меня получается толщиной около 3-4 мм, и смазываем его вареньем. Я тоненько смазывала. Некоторые любят побольше, но тогда варенье при выпечке будет вытекать и подгорать. Я — не люблю такое. Да и сладость лишняя ни к чему. Переносим на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь сами. Испеченный корж я сфотографировать забыла. Надеюсь вы мне и так поверите.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Пока выпекается первый корж, взбиваем белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепких пиков.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Раскатываем 2-й корж, смазываем его вареньем, выкладываем чернослив, сверху изюм и вишню, а потом орехи.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Затем при помощи корнетика или лопатки, выкладываем половину белков. Я люблю делать именно так, как на этом фото: в несколько слоев, хаотично и с пробелами. Тогда крем легко распределяется по всему слою и хорошо пропитывает его.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Отправляем в духовку на 20 минут или до зарумянивания белка. Точно так же выпекаем 3-й корж. Все оставляем до полного остывания.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Сливки взбиваем в крепкую пену с агар-агаром (если нужно, добавьте сахар. Я не добавляла) и постепенно вводим в заварной крем, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы получилась воздушная смесь. Отправляем в холодильник застывать. В холодной смеси агар-агар действует гораздо медленнее, чем в горячей. Учитывайте это. Теперь собираем пляцок: берем 2-й корж и обильно пропитываем его кремом. Пусть немного стекает — не беда.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Сверху помещаем 3-й корж и пропитываем его кремом.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Затем сверху кладем 1-й корж и тоже смазываем его кремом.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Вот в таком виде оставляем пляцок пропитываться.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Через 14 часов пляцок обрезаем, придаем ему правильную и красивую квадратную форму (обрезки съедаем). Пляцок готов! Можно подавать его в таком виде, но я для вашего удовольствия покрыла верх какао и присыпала миндальной крошкой и шоколадными каплями. Можно этого и не делать. Но, если пляцок готовится на торжество, то, конечно же, нужно украсить его на ваше усмотрение. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(34)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.