Пляцок с заварным творожным кремом
Дайындау
14 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

659
кКал
28%
ақуыздар21 г
майлар36 г
көмірсулар61 г
күнделікті нормадан
5 %
7 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Творожный крем
1 кг
250 г
5 дана.
200 г
40 г
80 мл
1 дана.
1 орау
Песочная основа
150 г
100 г
0 ш. л.
1 ш. л.
1 дана.
1 дана.
2 ст. л.
350 г

рецепт бойынша фото есептер3

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

В емкость просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель — перемешать. Добавить масло и перетереть руками до получения мелкой крошки. Я пекла из половинной нормы, масла взяла всего 55 грамм.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

добавляем яйцо, желто и сметану и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Здесь тоже мои комментарии: поскольку я пекла из половинной нормы, то поделить 1 яйцо и 1 желток как-то не получается. Поэтому я все-таки добавила 1 яйцо и 1 желток, а потом добавляла муку в процессе замешивания. Понадобилось еще 100 грамм, т.е. всего у меня ушло на замес 275 грамм муки.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Вот такое тесто получилось, упаковываем его в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Затем тесто делим на 3 части.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

каждую часть раскатываем в круг диаметром 20 см.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Хорошо накалываем вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Выпекаем каждый корж до зарумянивания, приблизительно 20 минут при температуре 200°С.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Пока коржи остывают, готовим крем. В глубокую емкость кладем творог, добавляем яйца, лимонную цедру и сок с 1 лимона, сахар. Крахмал соединяем отдельно в молоке до однородной массы без комочков и тоже добавляем к творогу. Мой вариант: 600 грамм творога, 2 яйца и 1 белок, который остался после использования желтка в тесто, половина пачки ванильного пудинга, 20 г крахмала и 40 мл молока. Сахара 80 грамм, цедра и сок с половины лимона.


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Погружным блендером пробиваем массу до гладкости.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Масло (у меня 55 грамм) топим на водяной бане.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

По 1 ложке добавляем творожную массу и тщательно вымешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Вот так должно соединиться.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Теперь масляно-творожную смесь ставим на огонь и непрерывно помешивая готовим: 7 минут на довольно сильном огне и 8 минут на слабом. Мешаем постоянно, иначе масса свернется. Мой вариант: я боюсь вот этого — сильный огонь, слабый огонь в данном рецепте. Я поставила все на водяную баню (не паровую) и так готовила 20 минут, постоянно помешивая массу. В результате получается вот такой крем с пастеризованными яйцами.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Форму выстилаем пищевой пленкой и начинаем в форме собирать пляцок. Поскольку я уменьшила и масло в рецепте, и творог взяла обезжиренный, я пропитала коржи, пока они были еще горячими — молоком. Хорошо пропитала. Кладем корж в форму.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

Сверху выливаем горячий крем — 1/3 часть.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

Затем второй корж и еще 1/3 часть крема. Кладем 3 корж и придавливаем так, чтобы крем выступил за края.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Выливаем оставшийся крем и оставляем наш пляцок на 12 часов в покое. Сначала пусть остынет, а потом в холодильнике уже доходит до нужной нам кондиции.


бүкіл экранға

# қадам 18/20

Утром вынимаем пляцок из кольца, освобождаем от пленки, придаем пляцку эстетический вид.


бүкіл экранға

# қадам 19/20

Вот такой разрез.


бүкіл экранға

# қадам 20/20

Можете мне поверить на слово, что это очень вкусно. Кушают даже те, кто не ест, как они считают, творог. Всем смачного и удачного дня! Я вас всех люблю!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(21)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.