Сметанный пирог с маком и вишней
Сметанный пирог с маком и вишней
Сметанный пирог с маком и вишней
Сметанный пирог с маком и вишней
Сметанный пирог с маком и вишней
Сметанный пирог с маком и вишней
Сметанный пирог с маком и вишней
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
15 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

488
kkal
20%
oqsillar7 г
yog'lar35 g
uglevodlar37 g
kunlik qiymatdan
2 %
7 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Ягоды и орехи
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
Тесто
1 . kompyuterlar
125 g
1 . chimchilash
80 g
250 g
Начинка
600 g
100 g
100 g
40 g
8 osh qoshiq
500 g
10 g
3 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Песочное тесто: Режем холодное масло на кубики. Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью. Руками перетираем смесь в крошку. Вмешиваем яйцо. Собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Вишню моем, вынимаем удобным способом косточки.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

В сотейник наливаем сливки, всыпаем пудинг (можно заменить на муку/крахмал), 6 ложек сахара, мак, пакетик ванильного сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла, все смешиваем. Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. У меня заняло минут 15, может 20. Оставляем смесь остывать (я для ускорения процесса остудила в холодной воде). Когда смесь остыла, добавляем 200 грамм сметаны и все тщательно перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

В миске взбиваем 3 яйца с 2 ложками сахара, добавляем 400 грамм сметаны, взбиваем. Добавляем маковую смесь и все перемешиваем. Отправляем вишню в начинку.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Подготовим разъемную форму для выпекания (26 см), застелив дно пекарской бумагой и смазав всю форму сливочным маслом. Распределяем тесто равномерно по дну и бортикам формы. На дно я положила рубленные орехи (можно опустить этот шаг, если вы не любитель орехов). Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и отправляем выпекаться пирог в разогретую до 180°C минут на 60-70 (ориентируемся на свою духовку).


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Готовый пирог вынимаем и остужаем в форме. Остывший пирог отправляем в холодильник минимум на 5 часов (у меня ночь). На утро к чаю/кофе очень вкусный сметанный пирог с маком и вишней.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Приятного аппетита!!


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Вкусно....но калорийно, есть осторожно)


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Отчет писать некогда, вот иногда вклиниваю в свои рецепты благодарность авторам. Очень часто пеку по Ирочкиному (burro.salvia) рецепту "Баварский яблочный торт" http://www.edimdoma.ru/retsepty/60222-bavarskiy-yablochnyy-tort. Выручает когда нужен вкусный, но не хлопотливый по приготовлению торт. Запекается все сразу, и торт готов. Кто не пробовал, настоятельно рекомендую. В таком виде пекла на Троицу. Опять же, даже здесь я использовала свежую вишню (ну люблю ее очень).


бүкіл экранға

# қадам 9/9

А в таком виде преподнесла в подарок на ДР одной шикарной женщине. Летом в жару, сильно охлажденный такой торт, очень даже очень.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.