Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем
Дайындық
2 сағат
Дайындау
45 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

411
кКал
17%
ақуыздар7 г
майлар16 г
көмірсулар60 г
күнделікті нормадан
2 %
3 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
250 ml
1 . chimchilash
1 . kompyuterlar
75 g
20 g
60 g
Пудинг
200 ml
90 ml
1 . kompyuterlar
25 g
60 g
0 pod
Штройзель
100 g
70 g
70 g
1 . chimchilash
0 pod
Кроме того
12 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Поставить штройзель в холодильник до востребования.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Тесто подошло, можно начинать с ним работать.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Достать, охладить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Это просто сказочные булочки!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Не верите, а вы попробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(5)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.