Сайки с заварным кремом
Сайки с заварным кремом
Сайки с заварным кремом
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

185
кКал
7%
ақуыздар5 г
майлар4 г
көмірсулар32 г
күнделікті нормадан
1 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
300 г
30 г
12 г
10 г
0 ш. л.
20 г
130 мл
1 дана.
Заварной крем
50 г
1 дана.
20 г
160 мл
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

В теплой воде растворить дрожжи.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Крем готов! Его нужно полностью охладить.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Через два часа тесто отлично поднялось.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Булочки готовы! Румяные и пушистые!


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(23)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.