Говяжий гуляш по-фламандски (Carbonade Flamande)
Дайындау
4 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

1849
кКал
78%
Белки79 г
Жиры125 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
20 %
24 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
1600 г
530 г
3 қалампыр
140 г
1 ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
2 дана.
450 г
1 ст. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
1 ст. л.
2 дана.
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Из частей говяжьего мяса лучше выбрать край или другую подходящую часть для тушения. Если на мясе нет осколков костей, то его лучше не мыть. Если такие имеются, промыть и промакнуть салфеткой.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Мясо отделить от костей, сухожилий, пленок.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

У меня получилось после разделки 1040 грамм мякоти говядины. Нарезать кусочками чуть меньше спичечного коробка.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Лук (его должно быть много, он составляет примерно половину от количества мяса) и чеснок почистить, лук нарезать мелко, чеснок выдавить через пресс (можно тонко нарезать).


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Обжарить лук на оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности, в середине обжаривания присыпать коричневым сахарным песком, еще обжарить немного для карамелизации, добавить красный винный уксус.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Бекон нарезать, обжарить отдельно от лука с 1 ч. л. оливкового масла. Соединить бекон с луком.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Мясо обжарить отдельно на раскаленной сковороде со всех сторон на оливковом масле. На сковороде мясо должно лежать в один слой, иначе температура обжаривания будет недостаточной, и из мяса выделится сок.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Соединить содержимое двух сковород: той, где находится лук и бекон, и той, где находится мясо, присыпать мукой.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Переложить мясо из сковороды в теплоемкую кастрюлю с толстым дном. Посолить, поперчить, добавить тимьян, лавровый лист.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Духовку разогреть до 170°С. Налить в кастрюлю пиво (лучше взять темное пиво ) таким образом, чтобы кусочки мяса были погружены не полностью, мясо еще даст сок.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

С серого хлеба срезать корки, намазать куски хлеба горчицей.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Положить их сверху мяса горчицей вниз, кусочки хлеба немного притопить. Накрыть кастрюлю крышкой. Поставить в духовку, убавить градус духовки до 160 — 150°С. Оставить в духовке мясо на 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Достать кастрюлю из духовки.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Часть хлеба можно перемешать с соусом.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.