Дайындау
2 сағатжәне 50 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

oziqlanish faktlari qismlar

782
kkal
33%
oqsillar14 г
yog'lar36 g
uglevodlar102 g
kunlik qiymatdan
3 %
7 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
180 г
200 г
110 г
2 дана.
4 ст. л.
3 ст. л.
0 ш. л.
Для крема
375 мл
120 г
50 г
4 дана.
1 дана.
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12



бүкіл экранға

# қадам 2/12

Растереть руками 90 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с пшеничной мукой и солью в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто натереть на крупной терке прямо в форму и, прижимая пальцами, распределить его по всей поверхности, сделать бортики.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Застелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Выпекать в разогретой духовке 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5–7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Стручок ванили разрезать, вынуть семена.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Приготовить крем: молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить семена ванили и сам стручок, поставить на огонь и довести до кипения. Получившееся ванильное молоко процедить.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Взбить в блендере оставшиеся 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Перелить все обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить (если есть комочки, протереть через сито) и заполнить кремом пропеченный корж.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Ягоды клубники разрезать вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Смородиновый джем разогреть в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику, присыпать пирог оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.