Итальянский хлеб «Чиабатта»
Дайындау
13 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

253
кКал
10%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Ингредиенты
430 g
330 ml
1 tsp
1 tsp

рецепт бойынша фото есептер7

фотосурет қосу
More3
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Так выглядит тесто через 12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Разделить тесто на две части.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом)))


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.