Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Дайындау
6 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

1566
кКал
66%
Белки24 г
Жиры85 г
Углеводы182 г
% от дневной нормы
6 %
16 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Ганаш
50 г
40 г
125 г
100 г
140 г
25 мл
Семифредо
45 г
83 г
25 г
81 г
263 г
156 г
Итальянская меренга
140 г
237 г
63 г
43 г
Глазурь шоколадная
63 г
13 г
125 г
50 г
4 г
43 г
30 г
7 г
110 г
Украшение
1 ст. л.
4 г
4 дана.
Наполнение
100 г
50 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/31

Приготовление многошаговое, рецепт — объединение двух МК. В сети нашла видео-дуэль кулинаров с МК Луки Монтерсино, семифредо из маскорпоне, весь рецепт был приготовлен за 22 минуты! И еще один аналогичный рецепт с вариацией семифредо с маскарпоне и меренгой итальянской. За 22 минуты десерт, конечно не приготовила, в процессе объединила два интернет рецепта и пересчитала пропорции по компонентам. Рецепт по компонентам адаптирован под местные продукты. Начинаем с ганаша. Объединяем молоко и сливки. Молоко домашнее, сливки 35%. Нагреваем.


бүкіл экранға

# қадам 2/31

Всего в рецепте использовала 5 яиц, вес и белков, и желтков измеряла. Соединяем 50 г желтков с сахарной пудрой.


бүкіл экранға

# қадам 3/31

Размешиваем желтки с пудрой до бела.


бүкіл экранға

# қадам 4/31

Соединяем молочную и яичную смесь.


бүкіл экранға

# қадам 5/31

Шоколад мелкими кусочками вводим в горячую молочную смесь. Перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 6/31

Вливаем 25 г кофе.


бүкіл экранға

# қадам 7/31

Сбиваем блендером, объединяем все компоненты.


бүкіл экранға

# қадам 8/31

Измельчаем бисквит. Бисквит приготовлен по рецепту «Тыквенный десерт на Хэллоуин».


бүкіл экранға

# қадам 9/31

Поливаем бисквит кофе.


бүкіл экранға

# қадам 10/31

Выкладываем бисквит в бокалы, уплотняем.


бүкіл экранға

# қадам 11/31

Заливаем ганаш, ставим в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 12/31

Готовим семифредо, объединяем желтки, пудру и воду.


бүкіл экранға

# қадам 13/31

Готовим итальянскую меренгу. В рецепте будет использована не вся меренга, приготовление рассчитано под белки с пяти яиц 140 г. Сбиваем белки, добавляем инвертный (золотой) сироп. В исходном рецепте используется декстроза.


бүкіл экранға

# қадам 14/31

Растворяем в кипятке сахар. Нагреваем до 121°С, до первых пузырьков, не кипятим.


бүкіл экранға

# қадам 15/31

Вливаем сахарный сироп горячий, продолжаем сбивать 10 — 12 минут.


бүкіл экранға

# қадам 16/31

Нагреваем массу, основу тирамису — желтки, воду, пудру. Нагревала на водяной бане, хотя в МК — нагрев на электрической конфорке. Постоянно сбиваем, масса белеет и чуть увеличивается в объеме. Масса готовой основы (она называется основа для тирамису) — 125 г, под этот вес и рассчитывала количество меренги, сливок и маскарпоне.


бүкіл экранға

# қадам 17/31

Сбиваем массу, основу для тирамису, в МК используют планетарный венчик, сбивают до полного охлаждения. Я сбивала обычным миксером, охлаждала в холодильнике.


бүкіл экранға

# қадам 18/31

Сбиваем сливки, буквально пару оборотов венчика миксера.


бүкіл экранға

# қадам 19/31

Вводим маскарпоне (у меня домашнего приготовления).


бүкіл экранға

# қадам 20/31

Вводим меренгу итальянскую. Аккуратно, лопаткой, снизу-вверх.


бүкіл экранға

# қадам 21/31

Вводим сливки.


бүкіл экранға

# қадам 22/31

Раскладываем семифредо по формам. К приготовлению этого рецепта подтолкнули новые формы, захотелось их опробовать, представила десерт сфера-мусс на легкой, желейной основе, но до придумывания десерта не дошло, нашла в сети этот рецепт.


бүкіл экранға

# қадам 23/31

Указанных ингредиентов должно было хватить на 4 порции, у меня получилось 6 крупных сфер и 6 мелких, так что на одну порцию можно выкладывать несколько семифредо.


бүкіл экранға

# қадам 24/31

Готовим глазурь. Объединяем все компоненты, кроме желатина и 35 г воды (сливки, молоко, сироп, мед, сахар). В рецепте исходном указана глюкоза — у меня мед, декстроза — у меня инвертный сироп, «натуральная желейная масса» (gelatina neutra a freddo) 75 г — заменила этот компонент разведенным в воде агар-агаром.


бүкіл экранға

# қадам 25/31

Всыпаем какао.


бүкіл экранға

# қадам 26/31

Нагреваем, в рецепте дается указание закипятить и снять с огня, на видео масса несколько минут бурно кипит. Я несколько минут кипятила, постоянно помешивая. На ложке, которую окунаете в глазурь, с обратной стороны должна образовываться равномерная пленка.


бүкіл экранға

# қадам 27/31

Растворяем желатин быстрорастворимый в воде, вливаем в глазурь, процеживаем. Глазурь разливается теплой 35°С, немного охладила глазурь в холодильнике до температуры комфорта — не горячее, не холоднее, чем температура тела. Тут я допустила ошибку, первые пару ложек глазури покрыли ганаш, она равномерно распределилась, остаток глазури быстро застыл, температура помещения низковата, так что стоит держать глазурь в емкости с теплой водой. По исходному рецепту тут же надо выложить семифредо и подавать, я немного изменила рецепт, охладила слой глазури. Получился такой более домашний вариант, женский, есть заготовка, праздничный десерт перед подачей практически готов, останется только выложить мороженое семифредо, время перед застольем освободится для хозяйки.


бүкіл экранға

# қадам 28/31

Выкладываем замороженные семифредо, минимум 4 часа в морозильнике.


бүкіл экранға

# қадам 29/31

Агар-агар разводим в воде, кладем в массу кофе молотый, опускаем сферы, получается кофейно-желейное украшение.


бүкіл экранға

# қадам 30/31

Посыпаем какао на вершины.


бүкіл экранға

# қадам 31/31

Выкладываем сверху по кофейному зернышку. Подаем десерт. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(11)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(8)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.