Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Новогодние закусочные пирожные
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

542
kkal
23%
oqsillar33 г
yog'lar42 g
uglevodlar7 g
kunlik qiymatdan
8 %
8 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
5 osh qoshiq
500 g
1 . kompyuterlar
7 . kompyuterlar
3 osh qoshiq
30 g
1 osh qoshiq
100 ml
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
200 ml
180 g
100 g
2 tsp
200 g
200 g
70 g
1 bir hovuch

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Пирожные из куриной печени. Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30. Чистим луковицу. В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем. К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности. Остужаем.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде. А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком. Перчим и солим все по своему вкусу. Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов. 1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим). Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим. К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем. Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз. Отправляем застывать в холодильник. Я для ускорения процесса отправила в морозилку.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт. Вот так и с основанием для пирожного. Я готовила пирог вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/91965-pirog-na-mayoneze-s-kuritsey-kapustoy-i-gribami. Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку. Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Дальше готовим основную часть нашего пирожного. 1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане. В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем. Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью. Основная масса пирожного готова.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Собираем пирожное: выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом. Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями. Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Застывшие пирожные освобождаем от формы. Вот так они выглядели. Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью. Вот и я решила свои покрыть. Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока. Вот в итоге, что получилось.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Процесс приготовления, конечно же, требует времени и терпения, но итог меня очень порадовал, я осталась довольна. Пирожные выглядят не идеальными, но если исключить орехи и укроп из основной массы, то возможно добиться более ровной поверхности пирожных, в этом я уверена. Спасибо всем, кто досмотрел до конца!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.