Маковый пирог «В кокосовых облаках»
Дайындау
1 hжәне 50 минут
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
250 g
6 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
200 g
320 g
125 g
1 . kompyuterlar
1 sumka
100 g
2 tsp

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45).


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Мак измельчить (мельница, измельчитель, мясорубка). Затем прокрутить его еще раз.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Сливочное масло взбить до состояния крема, добавить 200 граммов сахара, ванильный сахар.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Затем — яйца (по одному, взбивая после каждого яйца смесь), цедру лимона.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Взбить до состояния густого крема.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Духовку разогреть до 175°С. Форму закрыть пекарской бумагой. Муку смешать с пекарским порошком и маком.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Муку с маком подмешать к яйцу с маслом.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Заполнить форму. Выпекать 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Белки взбить до пиков. Постепенно, взбивая, добавить 120 граммов сахара, затем — сок лимона.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Вмешать кокосовые хлопья.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Достать маковый пирог из духовки и разрезать поверхность пирога вдоль на 3 см в глубину. Консистенция его будет несколько нестабильная. Разрез должен делаться с отступлением от краев на пару сантиметров. Вставить по периметру дополнительные бортики из пекарской бумаги для кокосового покрытия.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Кокосовую массу распределить по поверхности пирога и по надрезу (чуть в глубину).


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Отправить в духовку еще на 40 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Вынуть из формы.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Приятного чаепития!


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Можно и так нарезать.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.