Яблочный пирог на сыворотке
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

457
kkal
19%
oqsillar8 г
yog'lar14 g
uglevodlar73 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто :
250 мл
0 шыны
1 шымшу
11 г
100 мл
1 дана.
3 шыны
Начинка :
4 дана.
3 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Сыворотку влить в сотейник, поставить на огонь и подогреть.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Всыпать сахар, соль и дрожжи. Помешивать до растворения сахара.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Перелить сыворотку в миску, добавить подсолнечное масло, желток (белок оставим для смазывания), все перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Я использую замороженные яблоки. Предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Тесто разделить на три части, одну часть сделать немного больше других.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Противень застелить пергаментом. Большую часть теста раскатать и переложить на противень. Придать тесту форму сердца, сделав небольшие бортики.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Выложить 1/2 часть яблок.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Раскатать вторую часть теста, накрыть им «сердце» и защипать края. Сверху тесто наколоть вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Выложить оставшиеся яблоки.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

От третьей части теста отрезать 4 кусочка. Скатать из них жгутики. Переплести между собой по два жгутика.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Выложить переплетенные жгутики «бортиками» вокруг яблок.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Переплести между собой по две полоски.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Уложить их, как на фото. Поставить пирог в теплое место на 20 минут. Смазать яичным белком. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 — 40 минут, до золотистого цвета.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Пирог остудить и подавать к столу. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.