Арабское печенье «Маамуль»
Дайындық
12 сағат
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

1175
кКал
50%
Белки19 г
Жиры53 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
250 г
500 г
200 г
200 мл
100 мл
1 ш. л.
1 шымшу
25 г
4 г
Начинка финиковая
500 г
50 мл
Начинка ореховая
100 г
50 г
30 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/20

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.


бүкіл экранға

# қадам 2/20

Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 3/20

Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.


бүкіл экранға

# қадам 4/20

Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.


бүкіл экранға

# қадам 5/20

Смешиваем с масляной смесью.


бүкіл экранға

# қадам 6/20

Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 7/20

Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


бүкіл экранға

# қадам 8/20

Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).


бүкіл экранға

# қадам 9/20

Орехи обжарить.


бүкіл экранға

# қадам 10/20

Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.


бүкіл экранға

# қадам 11/20

В чаше блендера взбить курагу и орехи.


бүкіл экранға

# қадам 12/20

Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.


бүкіл экранға

# қадам 13/20

Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.


бүкіл экранға

# қадам 14/20

Тесто защипываем и скатываем в шарики.


бүкіл экранға

# қадам 15/20

В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.


бүкіл экранға

# қадам 16/20

Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.


бүкіл экранға

# қадам 17/20

Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.


бүкіл экранға

# қадам 18/20

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).


бүкіл экранға

# қадам 19/20

Рулетики тоже готовы!


бүкіл экранға

# қадам 20/20

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.