Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1087
кКал
46%
ақуыздар17 г
майлар72 г
көмірсулар88 г
күнделікті нормадан
4 %
14 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Генуэзский бисквит (шоколадный)
6 дана.
190 г
100 г
30 г
80 г
Для пропитки
100 мл
100 г
50 мл
Для сливочного крема
300 мл
500 г
100 г
15 г
100 мл
1 бұршақ
Ягода
250 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой. Муку и какао просеять. Растопить сливочное масло.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

В большую миску разбить яйца и добавить сахар. Поставить на водяную баню и аккуратно начать взбивать яйца с сахаром.
ингредиенттер
яйца куриные6 шт.
сахарный песок190 г


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Как только яичная масса достигла температуры примерно 33 — 35°С (то есть, стала теплой, но не горячей) и сахар полностью растворился, снимаем миску с водяной бани.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Взбить яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2 — 3 раза.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Просеянные муку и какао вместе с растопленным сливочным маслом вводить в яичную массу лучше в 3 приема. Аккуратно перемешивать лопаткой, не круговыми движениями, а снизу-вверх.
ингредиенттер
мука100 г
какао-порошок30 г
сливочное масло80 г


бүкіл экранға

# қадам 6/12

И так делаем все 3 подхода — добавили ингредиенты и аккуратно перемешали.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Тесто выложить в подготовленную разъемную форму. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 30 — 35 минут. Готовность проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Остывший на решетке бисквит разрезать на 2 части. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром и добавить в нее коньяк. Пропитать корж.
ингредиенттер
вода100 мл
сахарный песок100 г
коньяк50 мл


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Для приготовления сливочного крема 3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 минут. Маскарпоне и сливки взбить миксером, добавить сахарную пудру и стручок ванили. Взбить. Набухший желатин растворить в горячих сливках, остудить и смешать с кремом.
ингредиенттер
желатин листовой15 г
сливки 33–35%300 мл
маскарпоне500 г
сахарная пудра100 г
сливки 10–20%100 мл
ваниль в стручках1 стручок


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Добавить нарезанную клубнику.
ингредиенттер
клубника250 г


бүкіл экранға

# қадам 11/12

На дно разъемной формы выложить пропитанный корж и залить готовым сливочным кремом. Поставить застывать в холодильник на 1 — 1,5 часа. После накрыть второй частью бисквита. В качестве украшения я использовал крем масляный классический на сахарной пудре. Для его приготовления понадобится сливочное масло (комнатной температуры) и сахарная пудра. В процессе взбивания добавил пару капель зеленого пищевого красителя. Окружность торта — это шоколадный ганаш и тертый грецкий орех.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Фото в разрезе :)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.