Курник
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

oziqlanish faktlari qismlar

900
kkal
38%
oqsillar45 г
yog'lar33 g
uglevodlar104 g
kunlik qiymatdan
11 %
6 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста
500 г
40 г
80 г
220 г
1 ш. л.
50 г
1 дана.
Для блинов
2 дана.
1 шымшу
1 ст. л.
500 мл
250 г
2 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для начинки из курицы
700 г
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для рисовой начинки
200 г
3 дана.
1 шоқ
1 шоқ
Для грибной начинки
500 г
1 дана.
2 ст. л.
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

В чашу кухонного комбайна сложите муку, дрожжи, теплое молоко («Домик в деревне» 2,5 %), сливочное масло комнатной температуры («Домик в деревне» 82,5%), соль, сахар, яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час, пока не поднимется вдвое. После чего обомните тесто и поставьте еще раз подниматься.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Для блинов в глубокой емкости смешайте венчиком яйца, соль, сахар и молоко. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло, перемешайте. Жарьте блины на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде диаметром 25 — 27 см. Складывайте блины стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Для начинки из курицы: куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и поперчите. Смешайте сливки («Домик в деревне» 10%) и дижонскую горчицу. Залейте куриное филе получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при 220°С около часа. Остудите. Мелко нарежьте готовое куриное филе и перемешайте с 2 ст. л. сливок.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Для рисовой начинки: сварите рассыпчатый рис, яйца сварите вкрутую. Смешайте рис, рубленые яйца, зеленый лук и укроп.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Для грибной начинки: мелко нарежьте лук, тонко нашинкуйте шампиньоны. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук, добавьте грибы, посолите, жарьте до испарения жидкости и образования золотистой корочки.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Тесто разделите на две части. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте половину теста, вырежьте круг диаметром 28 — 30 см, с помощью скалки переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Положите на тесто блин, сверху выложите половину рисовой начинки, разровняйте и накройте блином.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Выложите половину куринной начинки и накройте блином.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Затем положите половину грибной начинки и тоже накройте блином.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Повторите последовательность, выкладывая слои в форме купола.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

Из второй части теста раскатать круглый пласт, аккуратно накрыть им пирог, защипить края. Сделать острым ножом несколько надрезов (проколов) для выхода пара.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Из обрезков теста сделать фигурки произвольной формы и украсить ими пирог, не полностью прикрывая надрезы.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180°С духовке 35 — 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.