Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Зур бэлеш
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1494
kkal
63%
oqsillar61 г
yog'lar77 g
uglevodlar144 g
kunlik qiymatdan
15 %
15 %
10 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
750 g
150 g
80 ml
200 ml
120 g
3 osh qoshiq
0 tsp
0 tsp
1 tsp
Начинка
1 kg
1 kg
1 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/14

Дрожжи добавить в теплую воду, дать активизироваться. Растопить сливочное масло «Домик в деревне», добавить сметану «Домик в деревне», растительное масло, майонез, опару, перемешать. Добавить просеянную муку с солью. Сперва добавить 600 г, далее подбавлять по необходимости. Замесить эластичное тесто. Тесто калорийное и должно быть жирненьким, тогда оно будет рассыпчатым и вкусным.


бүкіл экранға

# қадам 2/14

Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть. А пока займемся начинкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/14

Лук мелко нарезать.


бүкіл экранға

# қадам 4/14

Картошку нарезать кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 5/14

Мясо нарезать кубиками. Бедро утки также нарезать кубиками. Перемешать мясо (утиную кость тоже добавить), картошку и лук.


бүкіл экранға

# қадам 6/14

Тесто разделить на 2 части: 1 очень большую, другую поменьше. Большую часть раскатать в круг.


бүкіл экранға

# қадам 7/14

Смазать форму (28 см) маслом. Начинку посолить, поперчить перемешать. Разложить круг из теста в форму так, чтобы свисали края. По краям можно подложить полотенце, чтобы тесто не порвалось. Выложить начинку.


бүкіл экранға

# қадам 8/14

Собрать тесто, слегка защипывая края. Лишнее срезать.


бүкіл экранға

# қадам 9/14

Раскатать другую часть теста в круг. Закрыть этим кругом бэлеш. Красиво защипать края. Сделать дырку посередине.


бүкіл экранға

# қадам 10/14

Слепить «носик» из остатков теста и закрыть им бэлеш.


бүкіл экранға

# қадам 11/14

У меня осталось 705 г теста. Рекомендую брать 2/3 ингредиентов для формы 28 см и объема начинки 4 л.


бүкіл экранға

# қадам 12/14

Выпекать в хорошо разогретой духовке на нижнем уровне при 175 — 180°С 2 — 2,5 часа. Готовый бэлеш смазать растопленным сливочным маслом. Готовность можно проверить по кусочку картошки: если картошка готова, то бэлеш готов.


бүкіл экранға

# қадам 13/14

Разрезать крышку.


бүкіл экранға

# қадам 14/14

Выложить тесто крышки сверху и подавать немедленно. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.