Ризотто с креветками
Дайындық
30 минут
Дайындау
30 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

603
kkal
25%
oqsillar54 г
yog'lar8 g
uglevodlar75 g
kunlik qiymatdan
14 %
2 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
250 g
600 g
1 . kompyuterlar
2 chinnigullar
50 ml
50 g
1 guruh
1 guruh
1 guruh
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис Гигант ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Вливаем белое вино и ждем, пока оно выпарится.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.