Постная долма
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

222
кКал
9%
ақуыздар9 г
майлар7 г
көмірсулар35 г
күнделікті нормадан
2 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
300 г
1 шыны
1 дана.
0 дана.
2 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
30 мл
1 шымшу
2 дана.
1 шымшу

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/8

Крупу пшеничную ТМ «Националь» отварите согласно инструкции в небольшом количестве воды до готовности (около 30 мин.).


бүкіл экранға

# қадам 2/8

Лук мелко порубите и пассеруйте на оливковом масле вместе с порубленной мелкими кубиками половиной большого красного перца.


бүкіл экранға

# қадам 3/8

Посолите, приправьте перцем, щепоткой сухой мятой и базиликом, добавьте 1 ст. л. томатного соуса или 0,5 ст. л. пасты. Я использую томатную приправу собственного приготовления, кому интересно, можете заглянуть сюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/57836-priprava-iz-ovoschey-nezamenimaya-i-vkusnaya-zagotovka-na-zimu


бүкіл экранға

# қадам 4/8

Виноградные листья разложите на ровной поверхности. На внутреннюю сторону каждого листа положите начинку и заверните трубочкой, по принципу формирования голубцов.


бүкіл экранға

# қадам 5/8

В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите несколько виноградных листьев, сверху уложите одним слоем подготовленную долму. Сверху — нарезанный кружочками помидор, затем — еще слой долмы и кружочков помидора.


бүкіл экранға

# қадам 6/8

Далее нужно залить кипятком так, чтобы вода практически покрывала долму. Придавить гнетом (тарелкой и сверху — банкой с водой) и тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.


бүкіл экранға

# қадам 7/8

Подавайте блюдо горячим или холодным, на ваш вкус. Если вы не поститесь, то к долме хорошо подойдет соус из натурального йогурта (200 мл) с укропом (порубить пару веточек) и чесноком (1 измельченный зубчик). В соус можно немного добавить паприки или молотого перца.


бүкіл экранға

# қадам 8/8

Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.