Рыбная кулебяка на четыре угла
Дайындық
30 минут
Дайындау
2 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1341
кКал
57%
ақуыздар64 г
майлар45 г
көмірсулар167 г
күнделікті нормадан
16 %
9 %
12 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для дрожжевого теста
1 кг
550 мл
3 ш. л.
3 ст. л.
1 ш. л.
80 г
Для блинов
2 дана.
500 мл
1 ст. л.
0 ш. л.
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Для яичной начинки
7 дана.
1 шоқ
3 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для начинки с белой рыбой
400 г
1 шоқ
1 ст. л.
1 шымшу
1 шымшу
Для грибной начинки
400 г
100 г
1 дәміне қарай
Для начинки с красной рыбой
400 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для смазывания пирога:
1 дана.
2 ст. л.
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/40

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску налить теплую воду, добавить 3 столовые ложки сахара и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 2/40

Спустя 10-15 минут на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Добавляем 1 чайную ложку соли (с верхом) и хорошо размешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 3/40

В другую миску просеиваем 1 кг муки.


бүкіл экранға

# қадам 4/40

Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая в жидкость муку из миски, в конце добавляем растительное масло.


бүкіл экранға

# қадам 5/40

Замешанное тесто отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.


бүкіл экранға

# қадам 6/40

Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/40

Через полчаса выложить заметно поднявшееся тесто на стол и еще раз обмять. Опять скатать в шар, положить в миску и затянуть пленкой. Оставить тесто еще на 40 минут до окончательного подъема.


бүкіл экранға

# қадам 8/40

Пока наше тесто поднимается первый и второй раз, приготовим блинчики и начинку. Начнем с блинчиков. Нам понадобится около 8-9 шт. блинчиков диаметром 18-20 см. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану.


бүкіл экранға

# қадам 9/40

Добавляем постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаткой.


бүкіл экранға

# қадам 10/40

Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон.


бүкіл экранға

# қадам 11/40

Готовим начинки. Для яичной начинки отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.


бүкіл экранға

# қадам 12/40

Мелко порезать зеленый лук.


бүкіл экранға

# қадам 13/40

Смешать нарезанные яйца и лук, посолить, поперчить, заправить сметаной.


бүкіл экранға

# қадам 14/40

Для грибной начинки порезать шампиньоны.


бүкіл экранға

# қадам 15/40

Выложить грибы на сковородку и тушить, помешивая, до испарения жидкости.


бүкіл экранға

# қадам 16/40

Подсолить грибы по вкусу и влить 100 мл сливок, тушить несколько минут, помешивая, до загустения сливок.


бүкіл экранға

# қадам 17/40

Готовим начинку с белой рыбой. Филе трески ТМ «Магуро» порезать небольшими кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 18/40

Мелко порезать укроп.


бүкіл экранға

# қадам 19/40

Сложить в миску кусочки трески и укроп, перемешать, посолить, поперчить. Я дополнительно сбрызнула лимонным соком.


бүкіл экранға

# қадам 20/40

Готовим начинку из красной рыбы. В оригинале рецепта была указана семга, я решила заменить ее неркой ТМ «Магуро». Вышло отлично, рыбка очень вкусная и яркая, слой из нерки вышел контрастным. Порезать филе нерки, у меня были стейки, поэтому я удалила кожу и центральную косточку, а мякоть нарезала. Филе посолить и сдобрить щепоткой красного перца.


бүкіл экранға

# қадам 21/40

Наши 4 начинки готовы, вот они во всей красе.


бүкіл экранға

# қадам 22/40

Наше дрожжевое тесто как раз окончательно подошло.


бүкіл экранға

# қадам 23/40

Отделяем от нашего теста небольшую часть, она пойдет на украшения.


бүкіл экранға

# қадам 24/40

Большую часть раскатываем в широкий и длинный пласт. Длина пласта должна быть равна ширине вашего противня. Ширина будет немного меньше, примерно 20 см на длину пирога + 5 см с каждой стороны на подгиб теста. Аккуратно тупой стороной ножа на раскатанном пласте теста очертить прямоугольник (область выкладывания начинки), отступая от каждого края примерно 5 см.


бүкіл экранға

# қадам 25/40

Аккуратно по краю намеченного прямоугольника выложить полоской шириною где-то 5 см первую начинку (у меня с треской) по всей длине прямоугольника.


бүкіл экранға

# қадам 26/40

Поверх начинки наискосок выложить слой блинчиков. Для удобства каждый блинчик можно порезать пополам.


бүкіл экранға

# қадам 27/40

Следующий слой (у меня яичная начинка) выкладываем по всей длине до центра намеченного нами прямоугольника. Начинкой нужно немного покрыть первый слой, выложить её как бы углом (наискосок). Вторую начинку также покрываем наискосок блинчиками.


бүкіл экранға

# қадам 28/40

С наклоном на предыдущий слой выложить третью начинку (у меня из нерки).


бүкіл экранға

# қадам 29/40

Укрыть третью начинку блинами.


бүкіл экранға

# қадам 30/40

Последний 4 слой (грибной) просто выложить полосой по краю прямоугольника. Этот слой накрывать блинами не нужно.


бүкіл экранға

# қадам 31/40

Закрыть содержимое пирога сначала с узких сторон, подгибая конвертиком.


бүкіл экранға

# қадам 32/40

Затем складываем широкие стороны также конвертиком, но уже внахлест.


бүкіл экранға

# қадам 33/40

Можно немного защипать нахлест по шву.


бүкіл экранға

# қадам 34/40

Аккуратно переворачиваем нашу кулебяку швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Используя отложенный кусочек теста сделать украшения. Часть теста раскатать в длинный жгут и уложить по всей длине пирога, имитируя защип.


бүкіл экранға

# қадам 35/40

Из оставшегося теста вырезать листочки и цветочки для украшения центральной части пирога.


бүкіл экранға

# қадам 36/40

Украсить центр пирога нашими заготовками. Жгут по центру можно немного подрезать по всей длине, чуть прихватывая тесто ножницами. Оставить пирог на 25 минут для расстойки. Тесто, которое обмялось в процессе формирования пирога, должно снова немного подняться. Включить духовку и нагреть до 220°С.


бүкіл экранға

# қадам 37/40

После расстойки выпекать пирог в нагретой духовке в течение 20 минут. Тем временем желток яйца размешать с небольшим количеством воды, вынуть пирог, смазать желточной смесью и посыпать кунжутом. Кулебяку прикрываем фольгой и ставим в духовку, перевернув противень, еще на 25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 38/40

Готовый пирог сразу перекладываем на деревянную доску, даем остыть пирогу минут 20.


бүкіл экранға

# қадам 39/40

Затем нарезаем и подаем к столу!


бүкіл экранға

# қадам 40/40

Пирог получается неимоверно вкусным и сочным! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.