Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Дайындау
3 сағат
Адамдар саны:
9 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

464
kkal
19%
oqsillar10 г
yog'lar17 g
uglevodlar70 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для теста
400 g
175 ml
1 . kompyuterlar
4 g
7 g
40 g
50 g
Для начинки
100 g
75 g
60 ml
50 g
50 g
0 . kompyuterlar
1 . chimchilash
50 g
1 . kompyuterlar
25 g
0 . kompyuterlar
Для помадки
100 g
2 osh qoshiq
20 g

рецепт бойынша фото есептер9

фотосурет қосу
ko'proq5
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 13/13

С наступающей Пасхой!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(23)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.