Кулич с кардамоном
Дайындау
7 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

967
кКал
41%
ақуыздар19 г
майлар35 г
көмірсулар145 г
күнделікті нормадан
5 %
7 %
10 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные:
125 г
600 г
1 пакет
1 ст. л.
200 г
250 мл
6 дана.
50 г
75 г
3 ш. л.
1 ст. л.
1 дана.
1 бума
4 ст. л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10

Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.


бүкіл экранға

# қадам 2/10

В миске смешать половину сахара и 100 г муки.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Сливочное масло растопить и немного остудить.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.