Мамины куличи
Дайындау
5 сағат
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

858
kkal
36%
oqsillar18 г
yog'lar28 g
uglevodlar135 g
kunlik qiymatdan
4 %
5 %
10 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Опара:
14 г
0 шыны
0 шыны
Тесто:
7 шыны
1 шыны
6 дана.
250 г
1 шымшу
1 шыны
2 ш. л.
0 шыны
Глазурь:
2 дана.
33 г
120 г
2 пакет

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Для начала готовим опару. В чашке смешиваем дрожжи, муку и теплое молоко. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы она подошла. В массу из трех просеянных стаканов муки и 1,5 стакана теплого молока ввести подошедшую опару. Ставим тесто в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Желтки перетереть с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Добавить в подошедшее тесто и перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Добавить мягкое сливочное масло, соль, ванильный сахар.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Просеять оставшуюся муку.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Замесить тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но муку не надо добавлять. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Выложить изюм (если вы любите много изюма, то можно добавить еще 0,5 стакана) и еще раз вымесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Ставим тесто в теплое место на 1,5–2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Как подойдет первый раз обмять его.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Подойдет второй раз — снова обмять его.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Выложить в формы на 1/2 и снова ставим в тепло до увеличения в 2 раза. Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Готовые куличи остудить.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Кулич с творожной массой: срезать шапочку у кулича, вынуть мякиш.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Наполнить творожной массой и накрыть шапочкой.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Для глазури взбить белки до увеличения в объеме в 5 раз. Сварить сироп из сахара и воды, до пробы на мягкий шарик. Не переставая взбивать белки влить тонкой струйкой сироп.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.