Колбаса рубленая
Дайындық
2 күн
Дайындау
12 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

650
kkal
27%
oqsillar41 г
yog'lar54 g
uglevodlar1 g
kunlik qiymatdan
10 %
10 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные:
850 g
780 g
300 g
500 g
30 g
30 g
7 g
2 tsp
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
100 g
1 parcha
243 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Говядину нарезаем некрупными кусочками и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Мясо индюшки тоже пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Свинину нарезаем мелкими кусочками вручную. Тоже самое делаем и с салом. Добавляем говяжий и индюшиный фарши. Тщательно вымешиваем до получения равномерного фарша.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Отвешиваем крупную и нитритную соль — по 30 г каждой. Соли нужно брать 2,5% от общего веса фарша. Поэтому, если у вас нет нитритной соли, берем 60 г привычной для вас соли крупного помола.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Тщательно вымешиваем фарш и на этом этапе процесс подготовки заканчивается. Отправляем фарш на сутки в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Спустя сутки подготавливаем специи: перец горошком смалываем мелко. Тоже самое делаем с чесноком сушеным. У меня был уже смолотый. Добавляем молотый кардамон.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Теперь добавляем специи в фарш и быстро вымешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Добавляем пищевой фосфат из расчета 3 г на 1 кг фаршемассы. Вымешиваем фарш, добавляя порциями ледяную воду, до получения характерной вязкости. Желательно, чтобы температура фарша не превышала 12°С, тогда все процессы пройдут правильно. Если температура выше — поставьте фарш в холодильник, а затем снова вымешайте.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Вот на этом фото хорошо видно, что в чашке даже плавает лед — настолько вода холодная.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Подготавливаем коллагеновую оболочку. Для этого отрезаем необходимое количество и минут на 15 замачиваем в воде. Это нужно для того, чтобы она стала эластичной.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Здесь видно, что оболочка стала мягкой. Она готова к работе.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Далее все, как обычно: колбасным шнуром завязываем один конец оболочки и через насадку наполняем ее фаршемассой. Точно также поступаем и со свиными кишками.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Вот столько колбасы получилось из этого количества фарша. Все это мы отправляем на сутки в холодильник.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Спустя сутки, разогреваем духовку до 80°С, выкладываем колбасу на противень с пергаментом/


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Bли на решетку. На дно духовки ставим емкость с водой и оставляем запекаться на 1 час. Затем понижаем температуру до 50°С и оставляем запекаться еще на 3,5–4,5 часов. Все зависит от способности вашей духовки. Мне достаточно было в общем процессе 4,5 часов. Температура внутри батона колбасы должна быть 75°С. Если у вас нет градусника для измерения температуры внутри изделия, то уверяю вас, что 4,5–5 часов вполне достаточно.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Такой вид имела колбаса по истечении 4,5 часов в духовке.


бүкіл экранға

# қадам 17/19

Теперь горячую колбасу на 20 минут погружаем в холодную воду.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Через 20 минут сливаем воду, колбасу хорошо вытираем бумажными полотенцами и отправляем в холодильник дозревать на 12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Затем достаем колбасу из холодильника, нарезаем, накрываем на стол, зовем родных и близких и наслаждаемся прекрасным вкусом. Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(20)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.