Колбаса «Ветчина мраморная»
Дайындық
2 күн
Дайындау
17 сағат
Адамдар саны:
5 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

528
кКал
22%
ақуыздар34 г
майлар43 г
көмірсулар0 г
күнделікті нормадан
8 %
8 %
0 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные:
1 кг
10 г
10 г
2 г
100 г
1 г
1 г
1 г
0 г

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Свиную лопатку очищаем от лишнего жира, моем, просушиваем полотенцами.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Острым ножом нарезаем на тонкие полоски весь кусок.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Примерно вот так.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Добавляем смесь солей.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Активно вымешиваем наш фарш, не жалея ни своих рук, ни мяса. До появления белковых нитей. Их видно: массив мяса начинает разрушаться и начинает как бы тянуться.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Упаковываем фарш в пищевую пленку, затягиваем пищевой пленкой в емкости, или складываем в пакеты — здесь нет каких-то особых требований. И отправляем в холодильник для созревания на 48 часов.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Отвешиваем фосфаты и смесь специй.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Пищевой фосфат растворяем в воде.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Добавляем к фаршу специи и растворенный в воде фосфат и начинаем быстро и активно вымешивать фарш до однородности. Помним о том, что температура фаршемассы не должна превышать 12°C. Иначе в колбасе после варки будут бульонные потеки.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Вот такая фаршемасса у меня получилась. Это красиво.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Далее замачиваем коллагеновую оболочку в воде на 10-15 минут, чтобы придать ей эластичность. Наполняем оболочку любым приемлемым способом. Я в этот раз делала это при помощи вилки: выкладывала порциями, а затем просто поджимала фаршемассу, скручивая оболочку. В конце уплотнила массу, поджав ее довольно туго, и завязала шнур. Из предложенного количества у меня получилось три таких небольших батончика ветчины. Отправляем их в холодильник для осадки на 12 часов.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Далее все точно так же, как и в предыдущих рецептах: разогреваем духовку до 80°C, помещаем туда ветчину и забываем про нее на 1,5–2 часа. Затем вставляем термометр в ветчину и когда он покажет температуру внутри батона в 50°C, ставим на дно духового шкафа емкость с водой. И готовим ветчину до достижения температуры внутри батона 69–72°C. У меня на весь процесс варки ушло 4 часа.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Вынимаем ветчину из духовки и на 20 минут опускаем в холодную воду.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Затем вытираем насухо батончики и отправляем до полного остывания в холодильник. У меня — до утра. Вот и вся «премудрость», а у вас прекрасная домашняя ветчина, в которой ничего кроме мяса и специй нет.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Ну, а далее — как обычно: нарезаем ветчину на кусочки желаемой толщины и — наслаждаемся! Смачного!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Ну, а поскольку в этот раз моя работа была связана с Одессой и несколько дней я была там — вам частичка весенней Одессы. И пусть все у вас будет хорошо.


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(19)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.