Хачапури по-аджарски
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1124
кКал
47%
ақуыздар44 г
майлар63 г
көмірсулар95 г
күнделікті нормадан
11 %
12 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Тесто
500 г
400 мл
20 г
50 г
1 ш. л.
1 ш. л.
2 ст. л.
Начинка
370 г
50 г
5 дана.

рецепт бойынша фото есептер5

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/15

Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 2/15

Муку просеять с солью.


бүкіл экранға

# қадам 3/15

Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.


бүкіл экранға

# қадам 4/15

Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/15

Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 6/15

Подошедшее тесто.


бүкіл экранға

# қадам 7/15

Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.


бүкіл экранға

# қадам 8/15

Тесто раскатать овалом.


бүкіл экранға

# қадам 9/15

Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.


бүкіл экранға

# қадам 10/15

Сыр сулугуни натереть на терке.


бүкіл экранға

# қадам 11/15

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 12/15

Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/15

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.


бүкіл экранға

# қадам 14/15

Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.


бүкіл экранға

# қадам 15/15

Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(10)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.