Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

491
kkal
20%
oqsillar35 г
yog'lar34 g
uglevodlar11 g
kunlik qiymatdan
9 %
7 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
700 g
Маринад
2 osh qoshiq
1 osh qoshiq
4 osh qoshiq
3 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
3 chinnigullar
0 tsp
2 novda

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Возьмем куриные крылышки 700 г или 8 шт. Почистим, помоем.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

На разделочной доске режем куриные крылышки по суставчикам на 3 части. Две части из трех будем использовать дальше, третью, самую маленькую убираем в сторону, она нам не нужна.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Теперь берем одну часть, с узкого края ножом подрезаем сухожилия и опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Второй край косточки не оголяем, вывернем мясо с кожей наизнанку, получился мешочек.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Теперь берем вторую часть крылышка, и проделываем тоже самое. Только в этой части две косточки. Разрезам эти кости между собой. Маленькую косточку удаляем и выворачиваем мясо с кожей в мешочек.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

С одного крылышка уже получается 2 крылышка.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске мед (у меня лавандовый), в целом можно взять любой, добавим к нему лимонный сок ТМ Sicilia, растительное масло, горчицу зернистую, чеснок через пресс, немного итальянских трав и соль. Все перемешаем, добавим нарезанный мелко укроп. Маринад готов.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Берем крылышки и по очереди каждое окунаем в маринад.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

И перекладываем в мисочку. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и больше времени мариновать крылышки. Косточки должны оставаться сухими и в мариновании не участвовать.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

После маринования отправляем крылышки в форму для запекания, разогреваем духовку до 220°С и ставим запекаться на 35-40 мин до готовности и румяного цвета.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

У меня стояли в духовке ровно 40 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Вот такие получились интересные крылышки.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(3)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.