Гребешки с перцем по-корейски

Готовим гребешки по-корейски.

Подготовка
10 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
по вкусу
по вкусу
1 кг
200 г
100 г
200 г
200 г
5 зубчиков
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
На весь экран

# шаг 1/8

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/8

Гребешки тщательно промыть. Нарезать на четвертинки, если гребешок крупный, а если мелкий, то на половинки, залить рисовым уксусом.
Гребешки тщательно промыть. Нарезать на четвертинки, если гребешок крупный, а если мелкий, то на половинки, залить рисовым уксусом.


На весь экран

# шаг 3/8

Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, морковь, огурец, болгарский перец — тонкой соломкой, чеснок можно мелко нарезать или раздавить.


На весь экран

# шаг 4/8

Гребешки промыть холодной водой, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Гребешки промыть холодной водой, слегка отжать, добавить сахар, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.


На весь экран

# шаг 5/8

Положить все нарезанные овощи, кроме лука. Растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.
Положить все нарезанные овощи, кроме лука. Растительное масло максимально нагреть, лук пассеровать буквально 1 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

Лук добавить к гребешкам, посыпать кунжутными семечками, добавить кунжутное масло.


На весь экран

# шаг 7/8

Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать, если не хватает кислинки, добавить лайм.
Все ингредиенты тщательно перемешать, попробовать, если не хватает кислинки, добавить лайм.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ