Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Самый дорогой картофель фри приготовили в Нью-Йорке

Самый дорогой картофель фри приготовили в Нью-Йорке
Самый дорогой картофель фри приготовили в Нью-Йорке

Угощение стоимостью 200 долларов попало в Книгу рекордов Гиннесса. Изысканную интерпретацию блюда придумали в ресторане Serendipity3. Картофель здесь готовят с трюфелем, золотой пылью и необычным соусом. Никакого кетчупа или дешевого масла для обжарки.

Как пишет Daily mail, в Нью-Йорке поставлен новый съедобный рекорд. Теперь в ресторане Serendipity3, расположенном между Второй и Третьей авеню, можно попробовать самый дорогой картофель фри в мире.

Готовят его из органических клубней сорта chipperbec, славящихся «хорошим» поведением при обжарке. Они меньше всего впитывают масла во время термической обработки, не содержат жиров и холестерина, а также считаются прекрасным источником витамина С и калия.

Для рекордного блюда картофель обжаривают несколько раз в гусином жире, привезенном из Франции. Затем брусочки бланшируют в шампанском с капелькой уксуса. По готовности их сдабривают сыром пекорино и итальянским трюфелем, а затем посыпают съедобной 23-каратной золотой пылью. Еще щепотка трюфельной соли, и самый дорогой фри готов. Стоит он 200 долларов, или примерно 14 500 рублей.

Понятно, что есть такое угощение надо не с кетчупом. В дополнение подается фирменный соус морне из свежих сливок, трюфельного масла и швейцарского сыра грюйер.

Увы, попробовать блюдо день в день не получится. Желающих отведать “Сrème de la crème pommes frites”, именно так называется угощение, заносят в список ожидания. Вкусить самый дорогой картофель фри можно лишь через 8–10 недель после попадания в список.

кулинария
Рецепты вкусного пюре не из картофеля
Более привычный и традиционный гарнир найти сложно. Шелковистое, в меру плотное пюре из картофеля прекрасно дополняет как мясо, так птицу или рыбу. Но
кулинария
Тотальная проверка: узнайте свой кулинарный IQ
Считаете себя настоящим гуру кулинарии или специалистом в приготовлении несложных блюд? Что бы вы ни ответили, в кулинарном мире всегда есть новая
кулинария
Как вкусно приготовить куриную грудку: 30 рецептов от «Едим Дома»
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.