Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог назвал продукты для стабилизации уровня сахара в крови

Диетолог назвал продукты для стабилизации уровня сахара в крови
Диетолог назвал продукты для стабилизации уровня сахара в крови

Гизем Гермюш в статье для турецкой газеты Sözcü составил рацион для тех, кому важно регулировать этот показатель. По мнению ученого, продукты с низким гликемическим индексом способны снизить или удержать уровень сахара в крови.

Сначала специалист выделил рыбу. Ее нужно есть не реже трех раз в неделю. Кроме того, диетолог рекомендовал употреблять зеленый чай, так как он способен стабилизировать показатели сахара в крови. Однако напиток лучше пить без сахара и в умеренных количествах.

Также в статье автор обратил внимание на бобовые. Из-за высокого содержания клетчатки их тоже стоит включить в рацион, но не следует готовить чаще двух раз в неделю. В список рекомендуемых продуктов попали и красные плоды. Благодаря волокнистой структуре они выступают как источник антиоксидантов.

Дополнительно диетолог подчеркнул пользу орехов. Если употреблять фундук, миндаль и грецкие орехи с углеводной пищей, то возможно регулировать уровень сахара в крови. Напоследок Гермюш выделил йогурт и яйца. Эти продукты не допустят резкого падения или повышения уровня глюкозы в крови.

кулинария
10 простых салатов с рыбой
Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и
кулинария
Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов
Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому
кулинария
Завтрак с редакцией: сырная овсянка с яйцом пашот
Овсянка, сэр! Только на этот раз несладкая и с яйцом в придачу. Углеводы, белки, полезные жиры, клетчатка и витамины — сегодня мы приготовим
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.