Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Итальянцы рассказали, что для них неприемлемо в кулинарии

Итальянцы рассказали, что для них неприемлемо в кулинарии
Итальянцы рассказали, что для них неприемлемо в кулинарии

В ходе опроса жители Апеннинского полуострова выделили более десятка способов проявить неуважение к итальянской национальной кухне. Если при них подать пасту в качестве гарнира или щедро полить блюдо кетчупом, то вы рискуете стать гастрономическим врагом.

Международная исследовательская компания YouGov составила список из наиболее распространенных действий, которые в Италии расцениваются как кулинарные ошибки. Однако в ходе опроса не все пункты вызвали у итальянцев рьяное неодобрение. Например, они благосклонно относятся к поеданию пиццы на ланч или подаче соуса болоньезе со спагетти, хотя в классическом рецепте идут яичные тальятелле.

Недовольство также не вызовет желание съесть кусочек пиццы с помощью ножа и вилки или сочетание спагетти с фрикадельками. Но есть и такие действия, которые жители Апеннин рьяно не одобряют. Неприемлемым считается:

  • заедать пасту чесночным хлебом;
  • не добавлять соль в воду для пасты;
  • пить капучино после еды;
  • промывать или споласкивать пасту холодной водой;
  • добавлять сыр в пасту с морепродуктами;
  • включать сливки в соус для карбонары;
  • разрезать длинную пасту ножом;
  • готовить пиццу с ананасом;
  • опускать пасту в холодную воду и только потом включать нагрев;
  • подавать пасту в качестве гарнира;
  • заправлять пасту кетчупом.

Кроме того, в перечне оказалось четыре пункта, которые вызвали жаркие споры между самими итальянцами. Так и не удалось выяснить, стоит ли добавлять масло в воду для пасты, нормально ли подавать ризотто как гарнир, можно ли ломать сухую пасту и что правильнее: добавлять соус к пасте или пасту в соус.

готовим пасту
Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара
По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая
кулинария
20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»
Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и
путешествия
Тест-путешествие: как хорошо вы знаете итальянскую кухню?
Пока границы многих стран закрыты, вы можете осуществить виртуальное путешествие по мотивам зарубежной кухни. Сегодня предлагаем отправиться в Италию
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.