По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи. Недостающие свежие ингредиенты рабочие покупали у местных фермеров. Так и появилась паста карбонара — сытное и невероятно вкусное блюдо итальянских carbonaio. Сегодня мы делимся с вами не только историей этого угощения, но и его классическим рецептом. Обязательно приготовьте карбонару для всей семьи!
Ингредиенты: спагетти — 250 г, сыр пекорино романо — 150 г, гуанчиале — 80 г, яйца куриные — 3 шт., яичные желтки — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., черный перец свежемолотый — по вкусу, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелко гуанчиале. Это итальянский мясной деликатес (сыровяленые свиные щеки), который традиционно используют для приготовления пасты а-ля карбонара.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте гуанчиале до румяной корочки. Далее выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
3. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Воду слейте в отдельную емкость и сохраните. А спагетти верните в кастрюлю и накройте крышкой.
4. Пекорино романо натрите на мелкой терке. Его можно заменить другим твердым овечьим сыром.
5. Для соуса в глубокой емкости взбейте венчиком куриные яйца и желток.
6. В образовавшийся яичный крем добавьте тертый сыр и тщательно перемешайте массу.
7. В кастрюлю со спагетти добавьте соус, все хорошо перемешайте. Затем добавьте черный свежемолотый перец и гуанчиале. Перемешайте. Если соус получится слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны, и снова перемешайте. Паста карбонара готова!
На заметку
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |