Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Петербурге открылся первый в России ресторан, где работают бездомные

В Петербурге открылся первый в России ресторан, где работают бездомные
В Петербурге открылся первый в России ресторан, где работают бездомные

Новое заведение называется «Вход с улицы» и находится в «Бертгольд Центре». Открытие необычного ресторана — заслуга благотворительной организации «Ночлежка».

Директор «Ночлежки» Данил Краморов в интервью ТАСС рассказал:


«Это первое такое кафе не только в городе, но и в стране. На самом деле, таких проектов в принципе в мире не очень много. Мы шли к этому полноценно с момента задумки до запуска четыре года, и для нас это важная история, которая закрывает несколько больших задач», — поделился он.


Основная цель проекта «Вход с улицы» — помочь бездомным людям освоить новую профессию и получить реальный опыт для дальнейшего трудоустройства. Прибыль, полученная от деятельности кафе, будет отправляться на финансирование других благотворительных программ.

Кроме того, по словам Данилы Краморова, проект позволит разрушить устоявшийся стереотип, что бездомные люди не хотят работать и уходить с улицы.

В разработке меню принимали участие известные шеф-повара и рестораторы: Александр Берковский, Дмитрий Блинов, Антон Абрезов, Йос Фрумкин и Артем Темиров.

Цены на завтраки в кафе начинаются от 290 рублей, на супы — от 300 рублей, горячее — от 390 рублей. Чашка капучино обойдется гостям в 170 рублей. Ассортимент еды небольшой, но включает в себя и вегетарианские блюда.

«Вход с улицы» работает ежедневно с 11:00 до 23:00.

Фото: vhoduli.ru.

новости
Шеф-повар раскрыл 6 секретов вкусной пасты
Главный кулинар итальянского ресторана объяснил, сколько на самом деле нужно варить пасту, как смешивать ее с соусом и какими приборами лучше
новости
С 1 апреля в Москве начнут работать летние веранды и кафе
На сайте мэра Москвы сообщили об открытии теплого сезона. Заведениям уже можно начать обустройство площадок.
новости
В столице открылось инклюзивное кафе
Благодаря новому заведению у людей с ментальными особенностями появилась возможность освоить профессию бариста.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.