Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Шеф-повар раскрыл 6 секретов вкусной пасты

Шеф-повар раскрыл 6 секретов вкусной пасты
Шеф-повар раскрыл 6 секретов вкусной пасты

Главный кулинар итальянского ресторана объяснил, сколько на самом деле нужно варить пасту, как смешивать ее с соусом и какими приборами лучше воспользоваться.

Джейсон Пфайфер, шеф-повар итальянского ресторана, рассказал о тонкостях приготовления вкусной пасты. В материале для кулинарного портала Epicurious он озвучил 6 секретов, которые помогут довести блюдо до ресторанного качества:

  1. Сливать воду шеф-повар рекомендует за 2 минуты до готовности пасты, а после смешать заготовку с соусом и довести до нужного состояния.
  2. Смешивать пасту с соусом лучше в теплой кастрюле. Так блюдо лучше пропитается вкусами.
  3. Стоит выбирать густой соус. По словам Джейсона Пфайфера, после варки паста продолжает выделять воду, поэтому добавку к ней лучше выбирать чуть гуще.
  4. Соус лучше попробовать перед приготовлением пасты. Так вы сможете отрегулировать количество соли. Если специи много в добавке, то лучше не солить воду для варки.
  5. Пасту необходимо часто перемешивать. Чем тщательнее вы это делаете, тем гармоничнее получается вкус блюда. Плюс перемешивание во время варки поможет предотвратить склеивание пасты. Шеф-повар советует использовать большие металлические ложки или силиконовые лопатки.
  6. Кусочек сливочного масла сделает блюдо еще нежнее. Добавлять его нужно в уже отваренную пасту.

В конце Джейсон Пфайфер напоминает о финальных штрихах. Нашинкованная зелень, горсть пармезана или молотый перец добавят привлекательности и новых вкусов. Мы же предлагаем проверить советы шеф-повара на практике и приготовить один из видов пасты по рецепту Юлии Высоцкой. В этой подборке собраны самые интересные блюда.

готовим пасту
Вопрос недели: чем паста отличается от макарон?
Макароны по-флотски и паста карбонара — популярные блюда, которые очень любят жители нашей страны. Первое считается попроще, второе — несколько
готовим пасту
Быстрый мастер-класс: паста алла норма
Паста алла норма — традиционное блюдо сицилийской кухни. Она очень просто готовится и состоит из небольшого набора ингредиентов, где главную роль
кулинария
Финальный штрих: готовим 7 популярных соусов для пасты
Для любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.