Врачи советуют есть авокадо, так как оно способствует снижению уровня сахара и холестерина.
«Фрукт поможет работе сердца, снизит риск диабета и стабилизирует уровень липидов», — сообщила гастроэнтеролог Анна Каршиева.
Благодаря авокадо в организм может поступать практически вся группа витаминов В, а еще фолиевая кислота, калий, витамин К, магний, бор, никель, рубидий, молибден, фосфор, цинк. Это помогает обогатить организм полезными жирами, клетчаткой и множеством витаминов.
Олеиновая кислота, которая содержится в масле этого фрукта, способствует снижению холестерина в крови.
Также один из плюсов плода — это отсутствие сахаров.
«Низкий гликемический индекс легко встраивает его в рацион людей с ограничением углеводов», — отметила Зухра Павлова, врач-эндокринолог.
Поэтому в рациональных количествах авокадо можно есть при сахарном диабете.
Кроме того, по данным исследования, опубликованного в журнале Current Developments in Nutrition, клетчатка, мононенасыщенные жиры и лютеин в составе плода улучшают работу головного мозга.
С авокадо можно приготовить не только салат и тосты. Смотрите интересные рецепты в нашей подборке и наполняйте организм пользой.