Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нутрициолог назвала признаки некачественного магазинного хумуса

Нутрициолог назвала признаки некачественного магазинного хумуса
Нутрициолог назвала признаки некачественного магазинного хумуса

Определить сомнительный продукт можно по составу, сроку хранения и пищевой ценности.

В прямом эфире канала «Москва 24» показали сюжет о тонкостях выбора хумуса в магазине. Нутрициолог Арина Тертишная перечислила главные пункты, которые помогут определить качество продукта.

Состав — это первое, что требует внимания. Специалист рекомендовала брать максимально классические варианты блюда, без добавления зелени или острых специй. Вдобавок недобросовестные производители могут экономить на ингредиентах. Например, по утверждению эксперта, вместо оливкового масла иногда встречается подсолнечное или какое-то другое дешевое масло. Также вместо нута нередко добавляют сою или обычный горох.

Второй показатель качества — срок годности. У натуральной закуски он не превышает двух месяцев. Если промежуток времени увеличен, скорее всего, в состав добавлены нежелательные компоненты. Кроме того, после вскрытия упаковки качественный хумус хранится не больше суток.

Последнее, что стоит узнать перед покупкой, — это пищевая ценность продукта. Лучше обращать внимание на тот товар, где содержание белка не менее 8 г.

Наконец, можно отказаться от пристального изучения этикетки и просто приготовить закуску дома. Классический рецепт хумуса можно узнать в этом материале.

кулинария
Что приготовить с нутом: 7 простых рецептов
Как и все бобовые культуры, нут богат белками и углеводами, также в нем содержится большое количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому
кулинария
20 простых и вкусных блюд с чечевицей
Чечевица — вкусная и полезная бобовая. В ней много белка, растительной клетчатки, ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Блюда из чечевицы
кулинария
Постные намазки и бутерброды: 10 рецептов от «Едим Дома»
Великий пост — это время новых идей, когда можно приготовить и попробовать те блюда, на которые чаще всего не хватает вдохновения. Открыть для себя
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.