Редис — отличный продукт для укрепления здоровья и снижения веса, рассказала Роскачеству диетолог-эндокринолог, кандидат медицинских наук Наталья Фадеева.
В этом овоще много клетчатки, витаминов групп B и PP, кальция, фосфора, магния и железа.
Редис на 93% состоит из воды, поэтому он низкокалориен — около 20 ккал на 100 г. Его относят к продуктам с «отрицательной» калорийностью. Это значит, что организм сможет потратить больше энергии на переваривание, чем получает ее во время приема таких продуктов.
Среди полезных свойств редиса выделяют:
Редис содержит много эфирных масел, которые, с одной стороны, очень полезны, но с другой — могут раздражать слизистую. И это единственный минус овоща, считает Наталья Фадеева. Исключить редис из рациона стоит при обострении заболеваний печени, поджелудочной железы, ЖКТ.