Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог развеяла миф о вреде пальмового масла

Диетолог развеяла миф о вреде пальмового масла
Диетолог развеяла миф о вреде пальмового масла

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова в интервью АГН «Москва» заявила, что пальмовое масло не только менее вредно, чем принято считать, но и способно защитить от развития рака.

Антиоксиданты, которые содержатся в этом масле, могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач.


«В нем также отсутствует холестерин, зато присутствует фитостерин, который является конкурентным холестерину. Это хорошо для профилактики развития атеросклероза», — рассказала Наталья Денисова.


Также она отметила, что в пальмовом масле гораздо меньше трансжиров, чем в сливочном. А они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


«Благодаря пальмовому маслу технологи могут уменьшить количество трансжиров в продуктах пищевой промышленности. Кроме того, пальмовое масло более устойчиво при нагреве и является одним из лучших масел для жарки», — отметила Денисова.


 

кулинария
Чем полезно масло гхи и как его сделать дома
Сегодня топленое масло гхи считается ценным суперфудом, все больше приверженцев здорового питания обращают внимание на этот древний продукт. «Жидкое
инструкция по применению
Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях
Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные
диеты
Больше пользы: как готовить с меньшим количеством масла
Вы знали, что в 100 мл подсолнечного масла содержится целых 900 ккал? А ведь мы добавляем его практически везде: в салаты и выпечку, готовим на нем
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.