Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Специалист рассказала о пользе и способе выращивания проростков в домашних условиях

Специалист рассказала о пользе и способе выращивания проростков в домашних условиях
Специалист рассказала о пользе и способе выращивания проростков в домашних условиях

В свежем выпуске программы Юлии Высоцкой  «Высоцкая отвечает» специалист по проращиванию Ольга Зингер рассказала о пользе проростков и о том, как получить их за пару дней в домашних условиях.


«Проростки называют биогенной едой — когда зерно находится на пике своей активности и содержит огромное количество питательных веществ. В гречихе, к примеру, есть антиоксидант рутин. Он помогает нам выглядеть молодыми, красивыми, бодрыми. А в проростках брокколи содержится такое вещество, как сульфорафан. И он очень классно поддерживает женский организм», — отметила Ольга Зингер.


Эксперт рассказала, как подготовить семена для проращивания. Для начала их нужно хорошо промыть. Затем, чтобы избавить от вредных микроорганизмов, обеззаразить уксусом (на столовую ложку семян — 0,5 литра воды и 0,5 столовой ложки уксуса) и оставить на 12 часов. После этого семена нужно снова тщательно промыть, чередуя холодную воду с горячей. Это, по словам Ольги Зингер, поможет большей выработке антиоксидантов у будущих проростков.

Хранить подготовленные семена стоит при комнатной температуре в банке, крышка которой имеет множество отверстий, либо прикрытой марлей. Это нужно, чтобы во время роста семян была хорошая циркуляция воздуха.

Эксперт советует употреблять проростки через 2–4 дня после созревания. По ее словам, тогда в них будет гораздо больше полезных веществ.

Если раньше в рационе не присутствовали проростки, в пищу их следует вводить постепенно, уточняет специалист.

Посмотреть выпуск программы полностью и узнать, как в домашних условиях вырастить микрозелень, можно по ссылке.

новости
Стало известно, в каких овощах и фруктах больше всего пестицидов
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своем телеграм-канале, в каких фруктах и овощах содержится больше всего пестицидов.
новости
Названы 5 рецептов смузи для долгой и здоровой жизни
Польза смузи очевидна — в их состав обычно входят фрукты, ягоды, зелень, соки и молочные продукты. О пяти лучших сочетаниях для такого напитка
новости
Сырые продукты, которые можно не мыть, назвали в Роспотребнадзоре
Мясо и рыбу можно не мыть перед приготовлением. Все бактерии, содержащиеся в них, погибнут при термической обработке. Об этом радио Sputnik рассказала
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.