Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Наталья Денисова перечислила полезные свойства сыра.
Этот продукт содержит аминокислоты (лизин, метионин, триптофан, глутатион), полноценный животный белок, а также он может повышать уровень pH в зубном налете, способствуя профилактике кариеса, отметила врач.
«Сыр — это отличный источник кальция и витамина D, которые способствуют укреплению костей и профилактике остеопороза у пожилых. В 100 г сыра содержится практически суточная норма кальция. И чем сыр жирнее и тверже, тем кальция больше», — рассказала Денисова в интервью «АиФ».
Однако эксперт не рекомендовала есть более 30–50 г сыра в день, так как в его составе присутствует не только белок, но и жир.
Также эксперт уточнила, что колбасный и плавленый сыр сложно назвать полезным из-за высокого содержания в них консервантов и ароматизаторов.