Эксперты по питанию рассказали порталу Eat This, Not That о преимуществах и недостатках меда.
Мед способен облегчать кашель — это, наверное, самое известное его свойство.
«Употребление меда может помочь в уменьшении симптомов инфекций верхних дыхательных путей», — подтвердила доктор Лиза Эндрюс.
Свежий мед содержит в себе антиоксиданты, которые могут уменьшать воспаления в организме, защищать от свободных радикалов, тем самым помогая бороться с развитием рака, сообщила врач-диетолог Бреанна Вудс.
Эндрюс добавила, что этот продукт может помочь облегчить симптомы некоторых желудочно-кишечных проблем, таких как диарея, запор и язва.
Но нужно есть мед умеренно. При чрезмерном употреблении он может спровоцировать кариес и заболевания десен, как и другие сладости, уточнила доктор медицинских наук Николь Линдель.