Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Почему стоит есть бурый рис, а не белый: ответ экспертов

Почему стоит есть бурый рис, а не белый: ответ экспертов
Почему стоит есть бурый рис, а не белый: ответ экспертов

Стоит ли отдать предпочтение бурому, а не белому рису, объяснили эксперты по питанию порталу Eat This, Not That.

Белый и бурый рис — это одно и то же. Только первый обработан и лишен отрубей, а вместе с ними и некоторых полезных веществ. Бурый же рис — это неочищенный продукт, благодаря чему он содержит в себе много витамина B6, E, марганца, фосфора, селена и магния, рассказала доктор медицинских наук Лиза Янг.


«Клетчатка, содержащаяся в буром рисе, очень полезна для желудочно-кишечного тракта», — добавила специалист.


Доктор медицинских наук Эми Гудсон отметила, что такой рис хоть и содержит крахмал, но способен за счет клетчатки давать долгое чувство сытости. А это важно для тех, кто хочет похудеть, но кому сложно отказаться от таких гарниров.

Также она рассказала, что содержащийся в буром рисе марганец играет важную роль во многих процессах организма человека: в развитии костей, заживлении ран, в регулировании уровня сахара в крови, в работе нервной системы и других.

новости
Диетолог: чем опасен белый рис
В отличие от большинства круп, белый рис содержит простые, а не сложные углеводы, поэтому влияет на организм так же, как сладости и сдобная выпечка.
новости
Чем заменить макароны, рис и картошку: советы эндокринолога
Картошка, макароны и рис содержат в себе много крахмала и пустых углеводов, поэтому очень легко набрать вес, если есть такие гарниры. Чем их заменить,
кулинария
7 рецептов небанальных гарниров
Грамотно подобранный гарнир — как минимум половина успеха. Важное правило — он должен гармонировать и не перебивать вкус основного блюда. В остальном
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.