Стоит ли отдать предпочтение бурому, а не белому рису, объяснили эксперты по питанию порталу Eat This, Not That.
Белый и бурый рис — это одно и то же. Только первый обработан и лишен отрубей, а вместе с ними и некоторых полезных веществ. Бурый же рис — это неочищенный продукт, благодаря чему он содержит в себе много витамина B6, E, марганца, фосфора, селена и магния, рассказала доктор медицинских наук Лиза Янг.
«Клетчатка, содержащаяся в буром рисе, очень полезна для желудочно-кишечного тракта», — добавила специалист.
Доктор медицинских наук Эми Гудсон отметила, что такой рис хоть и содержит крахмал, но способен за счет клетчатки давать долгое чувство сытости. А это важно для тех, кто хочет похудеть, но кому сложно отказаться от таких гарниров.
Также она рассказала, что содержащийся в буром рисе марганец играет важную роль во многих процессах организма человека: в развитии костей, заживлении ран, в регулировании уровня сахара в крови, в работе нервной системы и других.