О том, какую угрозу может представлять безе, или меренга, предупредила врач-инфекционист Домодедовской центральной городской больницы Ирина Пикалова.
Воздушный десерт безе, и меренгу, готовят из сырых яичных белков. В яйцах могут содержаться опасные бактерии сальмонеллы, напомнила специалист. Определить наличие возбудителей сальмонеллеза заранее невозможно, поэтому Пикалова посоветовала приобретать эту сладость только в надежных местах.
Инфекционист также напомнила, что сальмонеллы могут содержаться и в мясе курицы или утки. В домашних условиях важно не забывать о тщательной термической обработке этих продуктов, добавила врач.
Помимо этого, она предупредила, что с наступлением теплой погоды особенно внимательно нужно подходить и к выбору молочной продукции, а также готовых блюд, так как в них могут содержаться бактерии стафилококка. Важно выбирать только свежую продукцию в проверенных магазинах.